domingo, 14 de outubro de 2012

Patê de feijão branco

Mais uma receita do livro "Cozinhando sem crueldade". Testei neste fim de semana e ficou ótimo, todo mundo aprovou!

Ingredientes:
- 1 xícara de feijão branco cozido
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho moído
- sal e pimenta a gosto
- temperos a gosto: ramos de salsa fresca, cebolinha picada, manjericão, dill e tomilho (use o que estiver à mão; eu usei orégano)

No copo do liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até homogeneizar. Se ficar grosso demais, adicione mais azeite à mistura. Guarde em potes fechados na geladeira. É aconselhável fazer este patê com antecedência para que os sabores se desenvolvam.




Um comentário:

  1. Nossa fica muito bom , caprichei no alho que particulamente eu adoro! não resisti esperar o tempo para aprimorar os sabores, esta muito bom! meus amigos que estão aqui hj agradecem!

    ResponderExcluir