Boa noite, amigos! Hoje teremos uma receita dupla (então são duas né? rs!), utilizando o mesmo ingrediente base: a soja em grão.
A maioria das pessoas usa a proteína texturizada de soja, pela sua praticidade e versatilidade. Mas, a partir da soja em grão (considerada por alguns como mais saudável) é possível preparar diversas receitas deliciosas! Hoje, vou mostrar como fazer leite de soja caseiro e, com a massa da soja que sobrar, faremos os hambúrgueres. Vamos lá:
Leite de soja
- 1/2 xícara de soja em grão crua
- 350 ml de água na temperatura ambiente
Deixe a soja de molho em uma tigela coberta com água por 8 a 12 horas. Após esse período ela aumentará muito de tamanho, ficando com essa aparência:
Escorra a água e se quiser retire as cascas (o leite ficará menos grosso) esfregando os grãos na palma da mão. Coloque os grãos de soja escorrida no liquidificador com cerca de 350 ml de água. Bata por dois minutos ou até os grãos desaparecerem por completo. Coe a mistura obtida em uma peneira fina:
Leve o leite à fervura por 8 minutos, com cuidado para não queimar. Após isso, já estará pronto para consumo!
De todos os leites vegetais que já fiz, esse é o que fica mais grosso. Pode-se adicionar mais água, mas mesmo assim a textura não fica fina. Acho interessante para usar em receitas.
Com o resíduo de soja que sobrar após coar o leite, vamos fazer os hambúrgueres:
- 1 xícara de massa de soja (o resíduo do leite)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 colheres de sopa de shoyo
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- Sal, salsa, orégano e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para grelar
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture. Sove com as mãos até obter liga entre os ingredientes. Se não chegar ao ponto de liga, adicione mais um pouco de farinha de trigo ou de rosca. Forne bolas com ajuda das mãos e achate-as para moldar os hambúrgueres:
Depois é só dourar em óleo quente. Fica super bom! =)
Até a próxima!
Oi, Gabriella,
ResponderExcluirEstou sempre à procura de produtos livres de crueldade. Se quiser, mande-me um e-mail para eu lhe informar os dados pessoas. syaradenoronha@hotmail.com
Obrigada!
Syara
Bom diaaaa
ResponderExcluirBom amei a receita e estou fazendo,muito show! GO vegan
Bom diaaaa
ResponderExcluirBom amei a receita e estou fazendo,muito show! GO vegan
Eu sempre faço essa receita. Adoro, principalmente pra fazer creme de leite. Muito bom
ResponderExcluirOlá, ainda não fiz, mas gostei da receita, principalmente porque permite fazer o leite e o hamburguer numa tacada só. Pretendo fazê-la mas tenho uma dúvida que não ficou claro na receita:
ResponderExcluirEm todas as receitas de hamburguer de soja que vi na internet é preciso cozinhar o feijão de soja na pressão, mas na sua receita não consegui identificar em que momento faço isso (ou não é necessário cozinhar a soja?), pois só fala do "molho" de 12 horas e do cozimento do leite, mas em relação ao grão não ficou claro. Poderia, por favor, me tirar essa dúvida?
Desde já agradeço e peço perdão caso a minha pergunta seja estúpida.
Olá, como eu fiz a receita, tenho que dizer que apenas o cozimento do leite é o suficiente, pq ela fica uma massa fina de soja, e quando é frito o hambúrguer ela termina de cozinhar, e fica super gostoso!!!
Excluiroi Gabriela gostaria muito de experimentar esta linha e produto
ResponderExcluirPodes me passar teu email para que eu te passe os dados
carla
cotradiv@gmail.com
adorei! Vou fazer com certeza!
ResponderExcluirObrigada pela receita
ResponderExcluirAlguém me explica o pq meu leite coalho? Por favor ;-;
ResponderExcluirAcho que vc pensou forte demais em fazer tofu xD
ExcluirEle coalhou pq teve a presença de algum meio ácido (limão, vinagre) ou pq a soja tava ha muito tempo de molho (já rolou comigo).
obrigado por compartilhar!
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