terça-feira, 20 de novembro de 2012

Maionese vegetal

Bom dia! Hoje eu vou ensinar a fazer maionese vegetal. É bem simples e o sabor lembra muito o da maionese feita com ovo. Nem preciso dizer que a versão vegetal é muito mais saudável! Vamos lá:

Ingredientes:
- 1 xícara de batata descascada e picada
- 1/2 xícara de cenoura picada
- 2 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão (eu usei vinagre)
- 1/3 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto

Coloque a cenoura e a batata em uma panela pequena e cubra com água. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que fiquem tenras. Não use panela de pressão. Escorra e reserve, guarde 1/3 de xícara de água do cozimento para bater com a maionese. Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador. Adicione o óleo aos poucos, em fio, com a tampa do liquidificador aberta e o motor ligado. Bata por aproximadamente 3 minutos. Acrescente sal e pimenta e volte a bater. Ajuste se for necessário. Se achar que a maionese não está grossa o suficiente, acrescente 1 colher de sopa de leite de soja em pó e volte a bater. Mantenha refrigerada. A consistência muda depois de refrigerada, fica mais grossa.
Se quiser variar o sabor, adicione um dente de alho, cebola picada, algas, mostarda ou azeitonas pretas.


Como podem ver, fica com a cor da cenoura. Linda né? ;)

Até a próxima!



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