terça-feira, 27 de novembro de 2012

Queijo de mandioquinha

Boa noite! A receita de hoje é queijo vegano!

Eu já estava com saudade de comer um queijinho e resolvi testar essa receita. O resultado foi muito bom! A textura é muito parecida com o queijo, dá até para enganar os onívoros, rsrs!
Vamos lá:

Ingredientes
3 colheres (sopa) de pure de mandioquinha (também conhecida como jujuba ou batata baroa)
1 xicara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
3 colheres de creme vegetal (Becel)
1 colher (café) sal
1/2 limao
Temperos a gosto (usei orégano e azeitona picada)

Preparo
Junte todos os ingredientes. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênia. Coloque a massa num recepiente do formato que desejar (redondo, oval) untado com óleo. Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas. Na hora de consumir, corte as fatias e leve a uma frigideira ante aderente para dourar e cozinhar os polvilhos.

Sugestão: colocar em uma fatia de pão, por cima tomates fatiados, azeite, cobrir com outra fatia de pão e levar para uma sanduicheira elétrica (pode ser aquele tostex) para aquecer e dourar o pão.

Dicas
Esta receita pode ser adaptada para queijo cremoso, basta adicionar mais purê de mandioquinha e creme vegetal até que de a consistência desejada.


Até a próxima! ;)




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