domingo, 18 de janeiro de 2015

Panqueca Integral

Olá pessoal! Hoje vou postar para vocês uma receita simples de panqueca integral. É bem versátil, permite vários tipos de recheio e sustenta bastante! Vou passar para vocês a receita da massa e de dois recheios diferentes, um doce um salgado. Vamos lá!

Para a massa:

Ingredientes:
3 colheres de sopa de leite de soja em pó sem sabor ou extrato de soja
2 xícaras de água
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Farinha de trigo integral
Fios de óleo

Modo de preparo:
No copo do liquidificador coloque os 4 primeiros ingredientes, tampe e bata.
O fermento será para dar maciez à massa e não para fazê-la crescer, por isso não ache que é pouco.
Sem a tampinha central da tampa, comece a colocar colheradas de farinha de trigo integral até obter o ponto da massa de panqueca, aquele de mingau grosso.
Na panquequeira ou frigideira antiaderente, passe com um pincel ou um guardanapo um fio de óleo.
Coloque um pouco da massa na frigideira, o suficiente apenas para cobrir o fundo e deixe dourar. Vire para dourar o outro lado também.
Após todas fritas, coloque o recheio em um das extremidades e enrole, ou pode colocar o recheio no centro e dobrar.

Recheios

Recheio doce de abacaxi: bata 1/4 de um abacaxi no liquidificador com um pouco de água e reserve. Pique mais 1/4 do abacaxi em cubos e leve ao fogo com 3 colheres de sopa de açúcar mascavo e com o abacaxi batido. Mexa de vez em quando até adquirir consistência bastosa.

Recheio salgado de milho verde: bata no liquidificador uma lata de milho verde sem a água da conserva, com um pouco de água, azeite e temperos a gosto. Eu gosto de usar cebola, cebolinha, alho e curry. Leve este creme ao fogo com um pouco de sal e alguns grãos de milho verde inteiros, misturando até obter consistência cremosa.



Espero que gostem e em breve eu volto com mais novidades! =*


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