domingo, 23 de setembro de 2012

Leite de aveia

Oi pessoal! Quero compartilhar com vocês mais uma receita do livro "Cozinhando sem Crueldade", a de leite de aveia:

Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 xícaras de água

Deixe a aveia de molho na água por 30 minutos. Bata no liquidificador a aveia com a água do molho por 2 minutos, até homogeneizar totalmente. Se quiser mais ralo, adicione mais água quando bater. Coe e utilize.

Eu fiz apenas com a água do molho e ficou bem grosso. Para quem quiser a textura de leite mesmo, aconselho colocar mais água.


Guardei o restante na geladeira e no outro dia estava bem cremoso mesmo, nem era possível tomar como leite. Resolvi bater no liquidificador com morangos e mais água e ficou bom.


Recomendo fazer só o que for consumir no dia mesmo. Ah, é claro que fica com muito gosto de aveia, bem diferente do leite tradicional. Quem não gostar muito de aveia é melhor tentar outro tipo de leite vegetal.

Até a próxima!



Nenhum comentário:

Postar um comentário