sábado, 8 de setembro de 2012

Receita de pão de queijo vegano

Pessoal, esta é uma das receitas que mais recomendo, fica muito semelhante ao pão de queijo comum e é super fácil de fazer! Extraído do livro "Cozinhando sem crueldade":



Ingredientes:

- 1 xícara de mandioca cozida
- 3/4 de xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 50 ml de água
- sal e pimenta em pó a gosto
- uma pitada de oregano (opcional)

Passe a mandioca, sem a água do cozimento, por uma amassador de batatas, até obter um purê firme (eu amassei com uma garfo mesmo e deu certo). Reserve. Em uma tigela, coloque os polvilhos, o sal, a água, o óleo e demais temperos. Adicione a mandioca cozida e sove firmemente com as mãos até obter uma massa lisa, grudenta e homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, unte suavemente uma assadeira de metal com óleo vegetal e ligue o forno para pré-aquecê-lo. Forme 12 bolinhas com a massa, modelando entre as mãos ou com a ajuda de duas colheres de sopa. Mesmo que a massa esteja grudenta não coloque mais farinha para não comprometer o resultado final. Disponha as bolinhas na assadeira com espaço entre elas e leve para assar a 210°C por 40 minutos ou o suficiente para que os pãezinhos fiquem ligeiramente dourados (eu deixei 50 minutos). Se quiser, congele as bolinhas de pão de queijo para assar depois.


Esses foram os que eu fiz!


Como podem ver, fica com a mesma aparência do pão de queijo tradicional. E é uma delícia! =D




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